Aplicando a la Work and Holiday de Australia

Aplicando a la Work and Holiday de Australia

Este artículo tiene fines informativos. Cualquier persona que desee aplicar a esta visa debe consultar con la embajada de Australia en Argentina o el departamento de inmigración de Australia para obtener los requisitos completos.

El programa de Work and Holiday en Australia provee oportunidad para la gente joven de viajar por Australia y financiar el viaje mediante trabajo. En este artículo hablaremos sobre el proceso de aplicación y sus requisitos.

Dos tipos de Work and Holiday

Esta visa viene en dos tipos: subclass 462, subclass 417.

La 462 (Work and Holiday) aplica para personas con pasaporte de: Argentina, Bangladesh, Chile, Indonesia, Malasia, Polonia, Portugal, España, Tailandia, Turquía, Estados Unidos de América y Uruguay. Permite viajar y trabajar durante 1 año.

La 417 (Working Holiday) aplica para personas con pasaporte de: Bélgica, Canadá, Chipre, Dinamarca, Estonia, Finlandia, Francia, Alemania, Hong Kong, Irlanda, Italia, Japón, Korea del Sur, Malta, Holanda, Noruega, Suecia, Taiwán, Reino Unido. Permite viajar y trabajar de 1 a 2 años.

La visa Work and Holiday (462) para argentinos

Los requisitos de la visa son:

  • Tener por lo menos 18 años y no haber cumplido los 31
  • Estar fuera de Australia al momento de aplicar
  • No viajar con hijos a cargo
  • Tener conocimientos funcionales de inglés
  • Haber completado al menos dos años de estudios universitarios
  • Contar con fondos suficientes
  • Tener una carta de apoyo gubernamental
  • Reunir requisitos médicos

Inglés funcional

El nivel se puede verificar de varias maneras, por ejemplo, dando exámenes internacionales de nivel de inglés (IELTS, PTE, TOEFL, etc) o habiendo cursado varios años en una institución que sólo dicta asignaturas en inglés.

Para mayor información, revisar el artículo How can I prove I have functional English?.

Estudios universitarios

Se debe contar con al menos 2 años cumplidos de estudios universitarios o un título completo. Para demostrar estudios, se presenta el diploma o el analítico de materias aprobadas. Se debe tener al menos 12 materias aprobadas. El diploma o analítico se presenta con la aplicación. Se recomienda que esté apostillado.

Carolina no tenía aún el título por razones de demora de su facultad, por lo que pidió mediante una carta breve la certificación de sus materias aprobadas. Su universidad le entregó tres documentos: certificado de estudios parciales, una nota que dice que aprobó el 100% de la carrera y el programa de la carrera. Entregó copias a color de esos documentos en el sobre de la aplicación a Australia y lo aceptaron en la embajada.

Fondos suficientes

Se necesitan por los menos 5000 dólares australianos (AUD) que son aproximadamente 3500 dólares de Estados Unidos (USD), más fondos adicionales para cubrir el pasaje de regreso de Australia. Si los fondos son de otra persona o se encuentran en otra cuenta, se debe incluir una copia de la cédula de identidad o DNI de la persona que los está proporcionando y una carta que diga que esta persona estará brindándonos apoyo financiero durante la estadía en Australia.

Carta de apoyo gubernamental

Se pide la carta personalmente en el Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto, Dirección General de Asuntos Consulares, en Buenos Aires. Dirección: Esmeralda 1212. Buenos Aires, Argentina. Para mayor información revisar el link Programa Vacaciones y Trabajo con Australia.

Requisitos médicos

Como ciudadano argentino, normalmente no es necesario un examen médico, pero si tiene intenciones de estudiar por más de 3 meses se deberá realizar exámenes médicos y radiológicos.

Aplicando a la visa

Documentos a presentar

  • Formulario de solicitud (Form 1208) completado y firmado
  • Arancel, pagado vía tarjeta de crédito o giro postal. No reembolsable. En el caso del giro postal se debe acudir al correo y luego de abonar se coloca en el sobre de la aplicación el/los cheque/s verde/s que le dan a uno en ventanilla
  • Copia a color del pasaporte (sólo la página con los datos biográficos)
  • Copia a color del DNI
  • Foto reciente tamaño pasaporte (no más de 6 meses de antigüedad)
  • Copia del certificado de nacimiento. Para ciudadanos naturalizados, incluir una copia a color de la carta de ciudadanía
  • Carta de apoyo gubernamental
  • Copia de la evidencia de inglés funcional
  • Evidencia de fondos suficientes
  • Evidencia de estudios universitarios

Postulación y procesamiento

Se debe presentar la solicitud de visa personalmente o por correo en la Embajada de Australia en Buenos Aires. Estando fuera de Argentina se debe enviar la solicitud de visa a la Sección de Inmigración de la Embajada de Australia en Buenos Aires.

Se procesa dentro de los 30 días y se notifica por email. Recomendamos que si pasan 20 días y no les llega respuesta, llamen al +54 11 6632 2059 o +1 613 238 1040.

Si se aprueba la visa, se tiene un año para entrar a Australia. Se puede revisar detalles de la visa aprobada usando VEVO.

Referencias

2 thoughts on “Aplicando a la Work and Holiday de Australia

  • febrero 7, 2016 at 23:00
    Permalink

    Informe de argentinos con cultura universitaria ejemplar, orgullo nacional.Gracias por hacernos quedar tan bien…

    Reply
    • febrero 10, 2016 at 10:44
      Permalink

      Jeje, gracias, abuelo!

      Reply

Responder a Jorge Diaz Justo Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>